--M88產業--

logo1 西安M88電子科技有限公司

致力於打造電力測試行業領導品牌

服務谘詢熱線

029-88850760

18792949822

新聞中心

News Center

聯係信息

名稱:西安M88電子科技有限公司
地址:西安市高新區科技七路付3號
24小時熱線:18792949822
電話:029-88850760
郵箱:535860304@qq.com 西安電子科技大學產業集團

你所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

M88產業集團介紹

2017-06-14 09:21:28 點擊量:

 

集團概況

    M88產業集團以轉化學校科技成果、孵化高新技術企業為中心任務,是通過以資本為紐帶,以西安電子科技大學資產經營有限公司為核心企業,聯合十幾戶科技企業在風險共擔、利益共享、自主平等的原則下組建而成的獨立法人。

照片 011_副本.jpg

    M88科大是一所以信息和電子學科為主的全國重點大學,經過多年發展已經取得了眾多科研成果,尤其在通訊及計算機領域享有很高聲譽。這些科研成果亟待進一步開發並轉化為能夠滿足國計民生需求的實用技術和產品。這正是M88產業存在和發展的基礎和動力。M88產業集團正是以M88的品牌、技術、人才為依托,搭建科技成果轉化平台,不斷優化資本結構,在資金、組織、管理、人才等方麵為科研成果產業化提供了堅實的基礎。依托學校的科研優勢,M88產業的經營範圍主要集中在電子通信技術;計算機軟件及外設設備;微電子、激光、紅外技術;電子應用技術;機電一體化、儀器儀表類;醫療電子類等領域。產業集團在已經擁有數字電視、LED封裝及應用產品和電纜故障儀器等優勢產品和服務的基礎上,努力提高產品質量,拓展業務空間,依托學校,積極挖掘具有市場千裏的科研產品,保持和加強M88產業的技術優勢和產品優勢。

    發展曆程

    2002年開始,在教育部和學校的相關精神和要求下,已經有近二十年曆史的M88產業開始積極探索,不斷創新,努力實施機製和機構改革。2003年,M88產業集團正式成立,為產業理順機製快速發展創造了條件。2006年, 按照《教育部關於積極發展、規範管理高校科技產業的指導意見》(教技發[2005]2號)精神要求,M88科大正式啟動產業改製及規範化建設工作。經過學校和產業集團近兩年的不懈努力,學校按規定將原學校投資的控股、參股企業資產經轉化後組建成立了陝西西安電子科技大學資產經營有限公司(學校法人獨資),由資產經營公司代表學校持有對控股、參股企業的股權並對相應資產進行管理和經營。

    目前產業集團已經全麵完成改製工作,現已克服了種種體製、機製上的困難,集團各企業規模不斷壯大,實力普遍增強,呈現出良好的發展勢頭,2008年,產業集團和各企業完成產值約1.3億元,利潤1000多萬元。同時,一批高成長性的企業不斷湧現,逐步創立了“創新數碼”、“捷通無線”、“青鬆科技”、“豐澤電子”等優質產品或行業知名品牌,在國內甚至國際市場上都引起了關注。目前,產業集團已經確立並形成了創建高校技術創新體係的基本結構,這無疑為產業未來的發展做好了更加充分的準備。

    發展規劃

    展望未來,M88產業集團發展的總體目標是:按照教育部關於高校產業發展的指示精神,緊密結合學校學科特色和優勢,積極踐行科學發展觀,建立布局合理、特色明顯、運行規範、效益突出的科技產業群,搭建學校科技成果轉化和產業化高效平台,實現學校科技產業的快速、健康、持續發展。同時通過產業工作促進學科建設與人才培養,實現高校人才培養、科技研究和社會服務三項職能相互促進、互動多贏的局麵。

    今後十年,集團將堅持“科學規劃、規範管理、開拓創新、穩健發展”的指導原則,積極有效地開展科技成果轉化和科技項目產業化工作,將依據相關法律,遵循現代企業管理製度,開拓創新,不斷進取,促進產業集團及各企業快速、健康、持續發展。積極探索並努力進入資本市場,通過股權經營和項目推廣吸引社會資本,促進集團及各企業通過融資實現跨越式發展。5年內,力爭2到3個企業實現創業板上市,並使集團淨資產和上繳學校利潤各翻一番     

    信息產業的大發展,中西部地區的大開發,教育事業的大振興,為M88產業的發展迎來了難得的曆史機遇。在這種大好形式的推動下,在學校的正確領導和其他部門的關懷和支持下,通過全體M88產業人的共同努力,我們有信心也有能力實現M88產業的騰飛!

照片 004_副本.jpg

推薦資訊